注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐

【情感人生】轻轻叩响你的心扉  

2013-10-13 15:18:19|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




























同恩音画

轻轻叩响你的心扉

    一个人的夜晚,有一份恬静和自在。回头看去,在那些过去的岁月里,大多是一个人度过的。在很多人的思维中,选择独处的人,一定是孤傲,或者漠然的。殊不知,没有一份执著,没有一份坚韧,没有一份宽容与平和,是断断无法承受那样的寥落的。独处的人,就是凌晨静静开放的白色曼佗罗,孤芳自赏,傲然孑立。
   人总是对独处怀着天性的恐惧,哪里人多,就往哪里挤。偶然的独处,也是在被挤得喘不过气来之后,所做的暂时躲避。他们听着音乐,喝着红酒,想着初恋情人,过足小资的瘾。但不用多长时间,他们又回到人群中,回到固有的生活模式上去,因为,他们无法忍受长时间独处的清淡和寂寞。
   有个朋友对我直言:你适合独处,你只能独处。我明白他话中的含义。但说这话时,他心里是否有更丰富的想法,我不得而知。我孤僻清高吗?可我的人缘很好。我尖酸刻薄吗?可我一直觉得自己很宽容,很淡然。那么,是内心的一个个伤口,让我绝望吗?可我是个乐观的人,心房里满是阳光。
   有一点我不得不承认,那就是自恋情结。我不认为这是什么缺陷,相反,这令我骄傲。欣赏自己,肯定自己,从容而自信,不正是健康积极的心态吗?如果我成功,我为自己喝彩;如果我经受挫折,我为自己鼓劲。这有什么不对吗?每过一段时间,每经历一些事情,我都会重新审视和自省,并找到坚强的理由。这个世界的目光对我不重要,他人的评价也不能左右我,即使是风雪交加,我也慨然前行。
   红尘中的人有许多,美的形式千姿百态,适合自己的,才是最好的。我非常清楚,既然选择独处,就要面对;既然享受清雅和自由,就要承受孤独和凄清。是我有意识选择这样的方式吗?也许是,也许不是,这都不重要了。就像此刻,一边听着那首老歌,心扉,已经被轻轻叩响。
   常常是这样。一首老歌,一段文字,抑或是淅沥雨声,都让我感动,甚至泪湿双眼。人们总是渴望征服,征服某个人,征服整个世界。为什么,就不能用自己的心,去感动人,感动世界呢?假若有一天,有一双眼睛凝视我,我一定会告诉他:“千万别企图征服我,只要让我感动,就已经叩响我的心扉。”
   我知道自己是坚强的,我的身上,有坚硬的铠甲;我也知道,我是脆弱的,我的心灵,柔软如水,细致如丝。红尘喧嚣,又有谁能停下匆匆的脚步,用心倾听呢?你能吗?

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017