注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐

【情感人生】放爱远行  

2013-10-11 17:14:00|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

放爱远行

    轻轻放开你的手,然后慢慢转身。
    虽然这一切都不是我本意,虽然我知道这一去风雨兼程。但我还是终于决定,做我自己。既然爱中有了太多的牵绊和沉重,不如为你放手,让爱远行。
    其实我远没有你看到的那样潇洒,留给你的是我的背影,前去的是不曾轻弹的泪水弥漫的行程。转身既是天涯。
    频洲渐远,蓼花落岸,我的身后已是烟雨微岚。试想梁祝的爱情若衷了夙愿,流传至今是否还依然美满?在水一方的爱人若走出诗经,岸上的箫声是否还会回响千年?
    也许爱情永远是人类凄美的主题。轮回之中,我们努力地破茧成蝶,而那些飞不过沧海的蝶儿呢?
    没有太阳,我们还有流云;没有月亮,我们还有繁星。如果没有爱情,我拿什么去生活。是啊,如果人类没有情感,怎会有月缺月圆?幸福从远古的洪荒传说而来,是一个多么奢侈的字眼,我颤抖的双手怎么能够握得住?爱,它真的不在身边。
    爱如风过,来无由,去无踪,只留下走过身边时的回味。爱似尘沙,握的越紧,流失的越多。所以,放爱远行吧,给它一片美丽的天空。
    我知道,放爱远行,不一定表示放得下你。转身天涯,不一定没有牵挂。但我要用我的方式去行走,爱的美丽,爱的尊严。有你的时候,我有太多的疼痛;有你的时候,我忘记了欣赏路边的风景。从此我不再期待,不再让自己在思念里沉重,不再把自己毁灭在绝境。
    不说看破红尘,不说心如止水。我知道我还是逃不开尘世中的恩恩怨怨。爱过了,恨过了,等过了,走过了,疲惫了,放手了……在我布满创伤的心底,依然还会有期待,依然还会有迷茫。但,不再沉溺,不再言痛。
    在轻痛时转身。是的,学会转身。这是一个简单的动作,却是一种痛苦的蜕变。那些曾经充满豪情和执著的岁月都已悄然走远,沉淀下来的是一份历经沧桑依然有爱的沉静如水的心境。
    站在夜的窗口,我聆听着记忆中点点滴滴的雨声,曾经走过的痕迹在茗香中氤氲。有风轻轻吹过来,缓缓漫过心底柔软的河流,那些阑珊的往事,如幽兰开在深谷,温雅而明净、沉静而忧伤、清芬而朴素。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017