注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐

【情感人生】葬缘  

2013-09-28 14:34:58|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

葬缘

    蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方!溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
    别来半岁音书绝,一寸离肠千万结。 难相见,易相别,又是玉楼花似雪。
    风无定,人无常,人生如浮萍,聚散两茫茫。我谓萍飘路转,爱恨亦匆匆,萍踪浪无影,风剪玉芙蓉。
    相思若血映苍颜,曲中清泪恍如烟。
    红尘旧梦影双落,月冷环佩逝流年。
    一段浅情,划下了几多伤痕;一场旧梦,难解泪光中的依恋,仿若你的耳语呢喃,化作了相思点点,跌碎在心田,肆意凝揉着若血的思念,荒芜了心中那一拂的温婉柔情。
    尘缘聚散两匆匆,有谁愿为我持守这难解的相逢?深深的懂得,那些静悄而过的光阴,停驻了若水的年华,深浅都略显苍夷,轻拥着沧桑,残存着眷恋,回首处,梦过嫣然。
    岁月,是一首无言的歌,以最苍凉的姿势刻画下了织梦的语言,低吟浅唱。而人生,就是一个在不断徘徊中前行的过程,每个人都在途中,不知不觉路过沿途的风景,从相逢至相恋,从相望至相离;而我,只是其中的匆匆过客。
    向来缘浅,奈何情深,心若在,梦便在,心若死,缘便灭。无论你见或不见,爱或不爱,却终究逃不过一场宿命里的分离。
    相思是毒,我们已饮;
    轮回是劫 ,我们已入 ;
    不畏红尘落落惹三千愁怨;
    不惧浮生渺渺憔悴若水年华。
    也许,想要领悟情之一字,太难、太难......痴心并未曾换来两相忆,可有太多的痴人在“情”面前徘徊,余下了一身的沧桑,一段过往,沉淀了回忆,散作了梦里的尘埃,不念,不想,不相望......
    事实上,每一个过程,每一种结局,都是与幸福的约定,只是在这场宿命里的相约,衍生了无尽的期盼和落寞,直到物是人非,可仍旧抹不掉烙印在心里的深深印记......
    有人曾说:时间可以治疗一切伤痛。经年之后,才感觉这是何等的苦涩,不曾忘,不敢忘......总有那么一个人,会润湿了我的眼眸。
    来世的紫陌,谁在寻我?前世的红尘,谁在等我?于曲阑处,同倚斜阳醉;于一梦间,一诺作谶言。
    曾经的执手相约,如今的一别永远,都难解这宿命里的尘缘;而,彼此的永远,真的变成了永远,你的离去,比永远还远......

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017