注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【情感人生】荷塘月色  

2013-09-22 10:29:38|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


同恩音画

荷塘月色

    金秋的夜晚,天高露浓,一弯月牙在天边静静地挂着。清冷的月光洒下大地,是那么幽黯,银河的繁星却越发灿烂了,好似为了上演嫦娥的旷世舞蹈准备的灯光!
    茂密无边的荷塘里,此唱彼应地响着秋虫的唧令声,蝈蝈也偶然加上几声伴奏,柳树在荷塘边静静地垂着枝条,仿佛等待观摩秋荷的华丽绽放。
    凄凉的秋风吹乱了思绪,带来了善感的音符,荷风不由得轻呤起那首“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,谁采下那一朵昨日的忧伤……”
    是的,又是一季秋荷香,可伊人仍在水一方!我看见了秋水,看见了水中你的模样,和那重重叠叠无法穿越的哀伤!一纸忧愁写不尽荷塘里的芬芳,恍然隔世的幽香,终抵不过一场落红的凄凉。
    曾经漫步走过盛开着夏荷的翠湖荷塘,那时的荷花盛开得无比娇艳,无比绚烂,如此让人难以释怀!曾在那棵垂柳下,石凳上促膝谈心,谈论着人生亦如荷花一样香……如今秋意更比秋水凉!
    当些际,意偏长,凄凄芳草傍池塘,原来不经意的点滴过往竟成了今生荡气回肠的理由,若恋,就给足理由;若离,就给足借口。难道一如宋代易安词人所喻:人生不过一场绚烂的花事!看得见开始,猜不透结局?
    心如蝶舞,情随花开,心事搁浅了容颜,只为那场浩瀚的邂逅!而今,一池秋水隔断了锦玉琴瑟;一场浩劫的月光,照不到高山流水的悠扬!曾如山的记忆如今天崩地裂,没了安宁的港湾,薄凉的心舟该停靠在何方?没了温暖的目光,这惊鸿的一瞥该投给谁?没了搀扶的双手,跌跌撞撞的脚步何日到得了断桥旁?没了默契的相接,手中这枝温婉的荷花该递给谁? 在静谧的荷塘月色中,我如那只守候皎洁月光的鱼儿,独自彷徨,独自游荡,独自感伤。不再相信荷风带来的谎言和荷叶下偶有的清凉!只想让自己在这风高草长的日子里,陪岁月悠扬!勇于决裂于琴未吟,曲成殇,人已走,音未消的残局!让悲伤进来,穿过自己;让悲伤离去,清理自己!素黑说过:无法放下的只是习惯,跟爱无关;无法忘记不等于还有爱,那只是的惯性,甚至是惰性,因为你害怕孤独,害怕自由,独立不起!
    在荡涤的秋风中学习放过自己,原来比要求懂得爱更重要。放过别人,同样是放过自己,这是感情放生的道理。我想认真做那只被自己放生了的鱼,自由自在的守候属于自己的时光,不再纠结于你来我往的惆怅!
    荷塘边上,一只多事的青蛙从荷叶蹦进了荷塘,惊起无数涟漪,惊动了柳枝、惊动了呤歌的风儿,那首歌依稀传来:谁为我添一件梦的衣裳,推开那扇心窗远远的望,谁采下那一朵昨日的忧伤……!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017