注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐

【情感人生】空对琵琶难成歌  

2013-09-12 19:20:50|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






























































同恩音画

空对琵琶难成歌
    月色如银,夜凉如水,远望空蒙一片,回首无端见泪眼。
    樽前诉不尽殷殷意,醉里斩不断悠悠情缘。
    还是如莲的心事,只是低迴处弄断了两三弦;曾携手的水之湄,记笑语的山之巅,零零落落,跌碎多少芬芳的时间。
    常愿今生为你妩媚,细研一池香墨,任你或深或浅或浓或淡, 将我的依恋泼洒在你吟诵的红豆曲里;只愿今生为你守候,拾一把易安小令,凤凰台上追忆你的箫声,品三杯两盏淡酒,独抱旧日情怀,轻抚旧日天气,人淡如菊声声慢。万里关山横在你我相思的枕畔,被我望瘦了的,可是秦时的明月?被你抱暖了的,可是杏雨的江南?
    泪流得太多了,眼前的落红是否腻成了青苔?离别太久了,心里的灵犀是否结上了蛛网?我不再追问,不再寻觅,我忽然害怕起清风送来的你漂泊的消息。游丝怎系飘香榭,芳心切莫乱争春,纵使曾相逢的金风玉露,也抵不过游人肩头的新月一弯。
    再不为天长地久心动,也不为缘定三生痴迷,三生石上,谁看到过谁的名字?奈何桥畔,谁为谁徘徊过一年一年又一年?
    最痴情最难舍的红酥手,都要在角声寒夜阑珊里咽泪装欢,我为何还偏偏痴迷的要做你可心的红颜?
    千端欢娱的往事,莫不在嘲笑此时的孤单,滚滚红尘的耳语,也都在指点昨日的错乱。
    错乱的,还有我今日寂寞的舞步,不知在和着谁的纤指拨弄的琵琶调,歪歪斜斜的踏出这啼血的没有温度的夏天。

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017