注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐

【情感人生】你是我的牵挂  

2013-07-08 16:37:53|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

你是我的牵挂
作者:同恩
 朗诵:淡妆
    月儿渐渐丰盈了,因为日子在慢慢消瘦,细数岁月的沧桑,却从不知道谁在光阴的背后伴着风尘在起舞,如水滑过的时间就像指间的沙悄悄掉落,从容却又安静地消失在生命里,于是,有些惊慌失措,在这样的心情中刻意地挽留,可,我们还是走过了一个又一个匆匆的日子,在这样的匆匆中,我们的心情寂寞却又温暖……
    美丽的笑脸灿烂在阳光下,伴着风儿调皮的触手装点湛蓝的天空,此时,云儿在悠悠,飘呀飘着慢慢地走,静静的闲情里是曼妙的身影在飞舞,柔情四溢,因为它知道,岁月不会为谁而停留脚步,它只有把自己最美丽的容颜停留在水的波心,朦胧却飘渺,清雅而又随意,当水荡漾时,它会把自己的心声随着水波荡荡漾漾,轻轻摇落一身的清愁。
    因为不想让你忧伤,所以把伤感悄悄的隐藏,带着泪花祝福你安好,其实你不知道,这样的在意真的很疼。拨动岁月的琴弦,我把那些寂寞的日子弹唱成一首安静的歌,谱成一曲优美的旋律,放在我的心间,在我想念时,在我牵挂时,我会轻轻地拨动它。
    思念是温暖的,因为有你在相伴,只是希望这样的感动永久铭刻在心房,开出艳丽的花朵,陪我走过四季的风和雨,让淡淡的祝福伴随着我的快乐飞到你的身边,告诉你,其实你不知道,我一直在这里,等你。我一直觉得这是我生命里最值得记忆的美好与最值得憧憬的未来。所以,我把你和岁月在我的心里刻画成一道风景,在我寂寞的时候欣赏,然后独自品味这孤独的美丽。
    可你不知道的是,我多么希望你和我从来没有相识过,因为那样,我就可以不这么在乎你,更不需要把你和时间一同珍藏在岁月的长河里,可是,我们还是相识了而且我们却并不陌生,你说:“五百年前你是一个公主,而我却是哪个没有得到你的王子”因为我们在彼此的心里,从未稍离。
    我们从不会想到会牵到彼此的手,因为我们缺少的是勇气,可是,我们还是相识了,并且,相知,所以,我还是庆幸的,毕竟,我的心中,你来过,深深浅浅的痕迹,多多少少的记忆,都留在那里,因为,想你的寂寞时时的有,所以,感动时时的有,温暖也就时时的有……
    因为你已是我今生永远无法割舍的牵挂。
    牵挂一个人,会在心底默默为之祝福,回忆起你那爽朗的笑声,回忆起你那挥之不去的深沉与忧伤,如同绽放的花,香飘散在微暗的房间悄悄的渗入我心,醉了心扉......
    牵挂是几分不可解释的愚惦,关注你的喜怒哀乐,在意你的一颦一笑 在乎你的一举一动,为挂念你而愁肠百结 。 为那悠悠相思坐立不宁,因那缕缕的离愁黯然神伤;晚餐的灯光照在桌面犹如你的影子正在对面,摒弃一切欲望的杂念怀念你的细心品味;明月随人去,只因相遇实在太美纵有相思一片;更与何人说梦断为谁,问花无语首先道一声抱歉……我又开始想你了。想你,牵挂你已无可药救了,思绪总是在毫无准备时轻扣心扉,让我措手不及。
    今夜,无星也无月,细雨更缠绵,雨打窗棱,把思绪浸染得漫漶淋漓。惊鸿一瞥,看着时间被一页一页的撕去,就在这一瞬……回首间,竟不知要用什么样的心情去解析这转身间的迷惘……这些天,发生了太多太多的事,知道自己太情绪化,想得太多,总是太累,抬头俯首,总觉得心力交瘁,徘徊在梦与醒之间,回首中,却也终是在清雨晚亭中拼凑支离的碎片,在漫天飞絮里挽留淡淡的落寞。
    茶的清香氤氖着房间,浮荡不歇。我对着屏幕遐想,屏住呼吸等你,等待你我故事的开始。留给我的依然是一串回忆的符。我尝试着醉倒在有你的地方,听你倾诉追梦的足迹。
    其实,对于你,我真的也是很矛盾的,我知道,我对于你过份流露的情爱,给你带来很大的困扰。其实你不必如此的,我不要求你会爱我一生,你爱不爱我是你个人的事,就像我爱你是我个人的事一样,我真的是很喜欢爱一个人的那种感觉,不需要索取,不需要回报,只是全心地享受着这种心灵风景般的境界。就像站在沙滩边,静静地欣赏那片海,心随着她潮起潮落,忽悲忽喜,却从来没想过要拥有她
    天长地久,那是太遥远的梦,谁也实在无法保证。何况从一开始就清楚地知道我们之间的距离,所以我也早有承受擦肩的心里准备。非常钦佩你的才华,为了你那片圣洁—— 向一张白纸那样纯洁的心,心甘情愿填补你的那片空白,让你踏着我的情去寻找你的画笔;心甘情愿做你的避风港,风平浪静时,在那里远远的望着你,祝福着你, 等待你偶而的躲风避雨,然后再继续你的旅程。
    一个人与另一个人,相遇的可能性只有千万分之一,成为朋友的可能性大约是两亿分之一,而成为爱人的可能性只有五十亿分之一。缘,是种很奇妙的东西,世界那么大,人有那么多人,我却遇见了你。只是那么一个偶然,只是那么一个刚巧,就拉开了另一个天空的帷幕。
    佛法常曰缘法两字,细想这二字真得是十分深邃,缘法可遇而不可求,我也知道勉强的爱情,貌合神离,岂又能撑多久!不可强求其实也正是人生的哲理。
    爱与不爱,往往只是一念之间。有时,宁愿相信,你从未曾动情,有的只是一份感动,这样,那一天我才会冷静地面对自己,不会去尝那一种日日夜夜蚕食的痛,分分秒秒被遗忘的伤。宁愿是你心中的一道风景,一道最美的,最别致的风景,不管前路如何,她都能给你一份永远的惬意,清丽,浪漫,温馨……所以,请允许我用自己的方式去爱你,让你的每一天,都有我的思念,我的祝福,直到永远 ------------
    爱,没有谁对谁错。只有缘浅缘深。爱,其实很容易,就是轻轻地把你放进我的心里。爱,其实不容易,但我以走进你的心里。
    曾,多想做你的专属天使,多想带你飞向我的天堂。拥有你,哪还需要别的愿望,没有谁能取代你在我心上。
    我们在伤痕累累后相遇,我们在痛彻心非时拥抱。我们怕彼此再次受到伤害,我们都想彼此可以幸福,所以我们不得不忍痛暂时的离别,只为了微笑着说再见。有时,离别很容易,为了更值得我们去做的事去为的人,那就真的很容易。


  评论这张
 
阅读(384)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017