注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【情感人生】怀念妈妈  

2011-04-04 23:16:24|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  同恩音画

怀念妈妈
作者:同恩
    清明节留给我们记忆中的不仅仅是对亲人和先烈的的敬仰与怀念之情,而且还给我们留下了反思过去和展望未来的时间与空间舞台,洗涤心灵,净化思想,纯洁爱心。每个人都有自己的家和亲人,每个民族都有自己的祖先和过去,一个不爱自己亲人的人也一定不会爱自己的祖国,爱有大义,爱在我们每个人生活和工作的点点滴滴之中,爱是我们每一个公民神圣的社会责任!
但是,凡经历过亲人故去的人,谁又不是这样的伤感和悲情呢?
    岁岁清明,今又清明来,我把视线从狭隘的自我延伸到他处。
   “树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,世间的事情往往是这样,一旦失去,才觉得弥足珍贵。与同样深怀思念的人一同体验缅怀之情。 早就想写些怀念妈妈的文字,却苦于不知道从哪里写起。妈妈那慈祥的面容,亲切的神态,那许许多多永远令我不能忘怀的往事,本身就是绝妙的篇章。我爱妈妈,不只是她养育了我,更重要的,是她用自己水晶般纯洁的心灵,教会了我怎样做人,怎样编织好自己的人生。
    八年了,每年一进入三月,距离清明还远的时候,我的情绪就已惆惆怅怅了,一种怅然若失、不知所措的感觉。
    这种感觉缘于在二00三年农历六月二十三下午十七时十三分,我挚爱的妈妈躺在儿子的怀里,任凭儿子怎样抱着您,摇动您,您也一动不动;任凭儿子怎样千呼万唤,也换不回您的一声回应。妈妈啊,您知道吗?     那时儿子是多么期望能够用儿子的拥抱,用儿子的呼唤,用儿子的爱把您从死神手中夺回来 ,让我们依然生活在一起。然而妈妈您还是被死神夺走了您。看到您的脸那么苍白,那么消瘦,不再有往日的容颜,儿子的心像刀割一样。我知道从今往后,我的身旁将不会再有妈妈的叮咛;我的身边将不会再有妈妈的音容笑貌出现;我的世界已永远失去一份慈爱的目光、一份殷殷的期盼;我已从此永远失去了妈妈的关爱!悲伤的心情,如何用语言来表达? 千言万语也无法诉尽心中的伤痛。儿子只有用泪水送别您,用泪水告慰您远逝的英灵!也让泪水去抚慰自己心中的伤痛,但是任泪飞如雨也表达不尽对您深深的依恋和思念之情,妈妈,这几天您肯定知道我要来看您了,您在想念您的儿子了。要不最近我怎么会几乎每晚都能和您相见呢! 我现在真的相信阴阳也有心心相通之说了。这几天您的音容笑貌总是不时的在我的眼前和梦中出现。您还是那样的思念着、还是那样的牵挂着,还是那样的放心不下您的儿子。妈妈,儿子又何尝不是呢! 妈妈,我想您,常常泪湿衣襟。晚上梦中见到您是那样的依依不舍,哭泣中醒来才知道是梦中相见。
    妈妈,愿您在天堂过上幸福,安逸的生活。让您对我的付出,得到您应有的回报!
    妈妈,您对儿子的爱,将永远铭记在我的内心深处,请接受儿子最诚挚的祝福!

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017