注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【情感人生】男人是“难”人  

2011-04-27 07:54:08|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

男人是“难”人
作者:同恩
     男人常常说自己是难人,面对家庭,面对社会,男人所背负的责任太大,没钱的男人要努力的赚钱,有钱的男人希望自己更有钱,钱就代表着男人的身份,为了家庭,男人像一头牛一样的耕耘,男人上班要看上司脸色,下班要看老婆脸色,为了满足女人的虚荣心,男人要绞尽脑汁如何去赚更多的钱 。
    虽然女人在脆弱的时候,总会希望有一个依靠的肩膀,而这个依靠的肩膀就是男人,可其实在感情方面,男人比女人更脆弱,在感情方面,女人受到了挫折,总会哭一场再擦干眼泪,继续往前走,而男人却虽然不显山露水的,其实受到的打击会比女人更重,甚至会封锁自己的感情,不敢再去爱。
    还记得刘德华的《男人哭吧不是罪》,总会被男人唱得荡气回肠,社会要求男人要顶天立地,有泪不轻弹,所以大多数男人把悲伤放在心底,社会竟争的加大,也给男人增加了很多压力,面对社会,面对家庭,男人身上的担子越来越重,生活其实就如弹簧一样,压得越紧,弹力越强,但是如果弹簧的质量不过关,就很容易折断,而这质量大多取决于心理,心理需要女人不断的给予肯定和支持,爱你的男人,就给他多一些理解和安慰,这是他立足社会的根本。
    也因为社会对男人比女人的要求更高,所以男人比女人更害怕事业失败,中国人向来有成家立业,一个男人成了家,就有了养家的责任,就算是累了也不轻言,而女人累的时候,可以轻言的放弃,没有人会笑话你,更甚者的是,嫁了个好男人,就像嫁给一个长期饭票,男人就是女人一辈子的依靠,而男人却只能靠自己的实力来征服女人,征服世界。
    在面对诱惑,男人也比女人更脆弱,面对诱惑,女人会学会转移自己的视线,比如工作,比如家庭,比如孩子,时刻提醒自己不要出轨,而男人,却因为生理原因面对诱惑,更容易不受控制,因此会影响到自己的家庭与工作,面对诱惑,男人更容易放纵自己。
    男人都喜欢争强好胜,所以在面对拒绝的时候,比女人更容易走入极端,也因为比女人更爱面子,所以面对挫折,他们把一切都放在心底,独自承受一切,而女人却喜欢述说,把自己的痛苦与悲伤说出来,然后慢慢的消化掉,曾经看过一句话说:“最痛苦的是那些说不出来的,能说出来了也就没有什么了。”因为选择默默承受的男人比女人要辛苦。
    男人比女人更容易寂寞,承受寂寞的能力也比较差,女人面对寂寞,可以选择做家务,看书,听音乐来排解,而男人却会喜欢呼朋唤友,唯恐别人会忘掉了他,面对真爱,女人比男人更勇敢的追求,大多数男人会为一个女人对他好而结婚,而大多数女人会因为爱一个男人而嫁给他。
    可怜的男人,他们其实很脆弱,所以在男人偷懒不做家务的时候,女人们就多多的包容一下他们吧,体谅一下他们面对社会和来自于各方面的压力,而男人们,在你们觉得伤心的时候,你就放松的哭出来吧,男人哭吧不是罪,女人们只会被你们所感动,而不会笑话你们的。
    做男人难,做好男人更难。大多数人认为,女人穿男人的衣服显得潇洒而富有青春活力,而男人要是想打扮一下自己,鲜艳一点,就会有人指着你的脊背说:“招摇!”
    做男人难,女人受了委屈,可以一哭为快,哭成“泪人儿”,可以显得你有几分“水做成的”女儿本色。假如男人流泪,那就是脓包软蛋的标本了。因为古有“男儿有泪不轻弹”这项重负压在他们的头上。男人即使受了再大的委屈,也只能打掉牙往肚子里咽,好不惨苦。
    在年轻人相恋中,男女更不平等了,男人执著的追求会被称为“死皮赖脸”。如果是女人执意恋着所爱的男人则被赞誉为“这女人,一往情深,痴心不改!”在这种不平等中,有多少男人受住了责难,才始得月圆花好;又有多少男人经不住责难,而劳燕分飞。
    男人如此多的责难,不得不使男人仰天长叹:时下做男人难呀!男人不敢潇洒,不能温柔、不可细致。女人倒一天比一天“雄性化”起来,在家里占据着领导地位,按时收缴男人的月收入,敢呵斥教训着自己的男人。
    男人要是有钱,女人会以“男人有钱会变坏”为由,将他“洗劫”得一干二净。男人要是无钱,女人更会以“妻不养、夫之过”的古理,将男人训斥得比儿子都不如。
     男人要是在家给老婆做饭、洗衣、倒洗脚水,女人给他们戴上“没出息”、“窝囊废”的美名;男人要是在外打拼事业、求功名,女人又会骂他们不温柔、不体贴、把家当旅店。
    女人不喜欢自己男人的眼睛在街上追踪其他的漂亮女人,但却喜欢街上所有男人的眼睛都注视自己。
     都说做人难,其实做男人难,做好男人更难,知道难到什么程度吗?难到写出这些心里话,都不敢让自己的女人看,难到如果可以得到稿酬,一定要交到自己女人的手中。
    男人有痛也得忍着,有泪也得憋在心里,他知道自己必须坚强,他总会说些:没事、这有啥、撑得住的大话,其实男人有时真的很脆弱,他太需要安慰,也太容易感动,男人很多时候所要的不过只是一份关怀、是一声问候、一种理解,女人们,男人对你要求的并不多,男人太容易满足。
      为了自己所爱的人,男人总是要表现的坚强;为了自己心中的理想,男人总是要漂泊流浪。而现实中男人却很容易失落、受伤,总是想逃避躲藏在黑暗的角落里为自己孤独的舔着伤口。在当今现实的社会里男人有着太多的压力。男人们为了生活没命地到处打拼,同时又要承受“高贵”性别的压力,去附和、去抚慰女人的小脾气、小要求,然而有时他们内心的柔美更胜女人,又有谁来抚慰?
      记得有个朋友,一个铁一样的汉子,因为他的女人说:别太累着了,我不需要很多钱,有你在我身边就够了,他哭了,一句简单的话足够让他感动一辈子。他的女人只不过说了句大白话,说了难道他就不会去努力工作努力挣钱了吗?不会的,他会更拼命。其实不管你是虚情也好是假意也罢,对男人多关心下说些体贴点的话对你来说得到的只有更多。
      男人不哭,因为他知道他要去安慰身边的女人,男人不说累,因为他想给自己的女人一个宽阔的肩膀,男人不说苦,因为他知道这是他的责任与义务,可女人不知道,男人有时也需要一个可以依靠的胸膛,偶尔也想有个可以哭泣的肩膀,他更想有一个可以停歇的港湾,一个温馨而宁静的避风港。
      男人,没有你想象的坚强,男人注定要去漂泊奋斗,只是她:能否给他一个在梦跟现实之间可以可以依靠的地方,让他可以抚平他内心的忧伤。
     朋友们,在外表坚强的男人内心深处有着和女人一样的,脆弱怕被伤害的柔软部分。你们是否留意和发现男人脆弱的一面呢?是否能多体谅一下他们呢?.....

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017