注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐

【情感人生】生活随感  

2010-04-09 08:46:59|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

生活随感
作者:同恩 
    互联网的世界里有很多优秀、出色的文章和优秀的伙伴,每常看到这些优秀的文字和主题总让我感动,总让我感触,相信这些看似简单而又朴实的文字一定是属于她或他内心世界的反映和真实的渴望。
    每个人都活在平庸而凡俗的现实生活中,我们常身处的周围环境的变化和亲朋好友的呵护、实践经验总结等等的直接或间接影响,能完全改变你过去、现在、将来所拥有的、所从事的、所思想的每一个细微变化和现实工作中,一个一生中的伴侣和亲朋好友的鼓励以及理解还有生存环境的变化都对每个人来说是至关重要的因素,不可忽视!
    都说知己难求,知音难遇,是很有道理的,很多事情和思想看起来很容易,很简单,但真正去行动的时候会发现简单并不等于容易,道理谁都会讲,哲学谁都有一套,每个人心中都有一杆秤,是公平,是倾斜还是生锈都无法得知,只有行动、只有亲身的经历才能反馈出真实的状态和事实的结局!在一个人的生命中,挫折和困难随时都会存在,当你不得意时,你需要做的,不是抱怨、也不是躲避,而是那拼命的一搏。对于已经造成的损失,请不要去计较;对于已经给你造成损失的人,也不必过多地去指责。只要你努力地去做一个优秀的自我,那么,你的委屈、你的伤痛,都会因成功的喜悦而随风飘散。当你成功时,原来指责你、甚至害你的人,都会变得非常的渺小,甚至渺小到你不足以去报复他的地步;但如果你不努力,那么,连最渺小的小人都能把你害得立足不住。所以,我说,人家能够害你,那只是因为你还不够优秀、还不够强大。
    身边和周围有很多优秀的朋友和热情的伙伴都在为了各自、为了他人的理想和现实生活而不断的努力,而一遍一遍的从事着烦杂而又无聊的行动和结局……这不是很容易做到的,不是每个人都能坚守原则和立场,没有一定的勇气和恒心是经不起时间和实践的考验,在这里我非常奉行并亲身作则:作为青年人的我们必须得亲身力行去行动、去经历风雨、必须用自己的身体和精神去行动、去实践、去证明过程和结局……不经历风雨怎么能见到彩虹…是吧!
    人生能拥有一个知音、拥有一个知己、拥有一个属于自己的自由天地和工作环境,在工作上、事业上拥有良好的合作伙伴是非常非常幸福的,尽管两个人或双方性格不一样、尽管有这样那样的缺陷、尽管有这些哪些的不足,但一个能全身心去爱对方、为对方着想、为双方的利益和目标环境给予全力支持和理解的人,一个勇于攀登、勇于挑战、勇于接受挫折的人一定是值得所有的时代宠儿去爱、去帮助、去呵护的,也必将能够走向成功的彼岸!能给自己的爱人、亲人、社会甚至国家都能带来快乐和幸福的人必将成为时代的宠儿也一定能成为生活中幸福的最爱!!! 为天下所有有理想、勇于攀登、勇于为他人、为社会造福的人祝福,为天下所有敢于面对挫折、面对困难、面对自然生存法则而成功的你而骄傲!!!
    很多人说生活是美好的。但是我觉的生活是残酷的,是现实的,甚至从某些方面来说是黑暗的。
    你不讨好你的领导或者比你掌权多的人,你就不会一帆风顺。也许那天他们看你不爽,一句话就可以让你没有好日子过。他们可以在你的Boss面前随便说你几句不是,你在Boss的眼中就成为一个不良员工。你会因为他们的几句话而失去一个属于你的荣誉或者工作。
    生活是现实的,除非你牛,你有本事。否则你会因为你的生计而到处奔波,忙于寻找出路。别人不会看你弱小而可怜你,施舍你。你去看看医院那里,多少人因为没有钱而拒之门外。别人会因为你没有钱而鄙视你,因为你有钱而成为你的“朋友”。生活就这么现实,如果你有真正的知心朋友,那么请你珍惜他们。
    为什么说生活是黑暗的。因为这个世界除了靠你的实力还要靠关系,没有关系在这个世界上寸步难行。我们要进电力行业或者大型国企,人家百分之百都被那些有关系的人占用了名额,什么是公平??这个世界没有公平。
    那怎么才能成为这个世界的强者,只有不断的学习,观察,磨练自己的意志才行!
    就像朋友们说的那样,人生有很多美好的东西.比如生活,生活就是建立在最平凡的基础上然后发生平凡的事情只不过看你是平凡的对待 还是拿起你不平凡的心 去创造一个不平凡的结果.这就是我对生活最基本的认识与见解吧.也许我说的有点过了,但是我知道 真正一个人懂得的生活 他不会就这么平凡的走完一生也许是我吧, 也许是我不愿意让自己每天面对了无生趣的现状吧,
    活着,总在变:外表在变,内心在变,生活在变,经历在变,思想也跟着在变,当沧海可以变桑田时,这世上还有什么不能改变?你不要觉得这个世界上还有永恒的东西,无论是美好的还是丑陋的、快乐的还是伤悲的、苦的还是甜的。都只是暂时的,它们都将成为过去,哪怕你不想去改变些什么,可总有被取代的一天,这是无法回避的现实,是我们必须面对的问题。没有人类,时间也就失去了其存在的意义,但现在,人在,时间也在,我们是否应该学会好好珍惜把握?毕竟,人的一生与时间比起来,还是太短暂太匆匆了,所以我们应该紧紧的抓住那些属于我们或者只要努力一点就可以得到的东西,就好像那烟花,会在飞到最高点的时候,尽力的绽放出自己的美丽,这样就算最后化作灰烬也没有遗憾了吧。没有一帆风顺的生活,所以不要去奢望什么坦途人生,不经历风雨怎么见绚丽彩虹,不努力付出,怎会有收获的惊喜。自认为自己还是很有点阿Q精神的,所以在遇到困难挫折的时候,总能安慰自己,给自己面对的勇气和信心,我相信所有的不顺利都是暂时的,雨后的阳光才更清亮温暖。岁月的积淀,生活的历练,可以让悲伤止步,让快乐相随。今天的你今天的我,有快乐陪伴,难道还用去怕明天的伤悲吗?一切顺其自然,相信自己的选择,总是最好的!为了自己将来的美好生活努力加油吧~!
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017