注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【情感人生】怀念妈妈  

2010-04-03 12:19:32|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |












同恩音画

怀念妈妈
作者:同恩 
    在这个静静的夜里,内心是深深的惆怅和疼痛.抚摸生命的皱纹,深深的怀念我远在另一个世界也是这个世界上最爱我的的妈妈,可是如今,阴阳两隔,今天,我没能去妈妈的坟前烧一刀纸,好长时间了,我都没有机会去妈妈的坟头看看,无数次,我那样真切的梦见妈妈,所有的情节都是美好的往昔,可是,醒来后,除了寂静,就是内心那种真实的痛和怀念. 在这个清风苦雨的清明时节,对您的思念不可遏制地冲击着我的心灵。就如同这深邃的夜色,写满了忧伤,诉说着思念。
   泪眼中,依稀可见妈妈那慈祥的脸庞,您辛勤的双手,还有那些内心里对我们不舍的情感……忧伤的情绪使得我迫不及待地想要追忆起那些记忆长廊中许许多多关于您的故事, 留住和怀念与您相伴的那些日子,我想用我手中的笔去组合那些已经模糊了的往事、那些曾经有过的温暖……
   慢慢长大,慢慢成熟,面对那最纯粹的亲情,明白了生命的短暂和脆弱.也知道了什么叫珍惜.这个世界上,拥有着爱是一件多么美好的事情,可很多时候,我们总是没有察觉,只有当这些东西彻底离开,才知道自己有多么的难过.才知道追悔,才知道怀念,才知道还有多少话没有说,还有多少爱没有表达,才知道还有多少事情没有去为妈妈做,可是,已经永远没有了机会.....留给自己的,是一生的遗憾和一辈子的痛和怀念。
   这辈子,妈妈给了我那么多的爱和呵护,让我有了关于幸福和宠爱的全部理解.现在,妈妈在另一个世界,相信也能感知到我对妈妈一生不变的缅怀.我相信妈妈在天堂,一定能看见我的每一个点滴.你们一定希望我幸福,因为我总感觉妈妈没有永远离开,妈妈只是出了趟远门,妈妈在我的生命里,从不曾离开,对妈妈的爱,一直存在
   我会做个好孩子,我会让自己一直保持乐观向上的生活态度,我会一直让自己保持着人性中最真实最简单的东西.我会一直努力让自己懂得爱和被爱的意义,我会努力让自己生活得幸福,我会照顾好父亲及家人,让我们共同爱着的人因为我的存在,感受到亲情的浓烈和深刻.
   对于我来说,没有什么比铭记和感恩最重要,如果有来世,我希望我还能做妈妈最疼爱的那个孩子,还能是妈妈手心的宝贝,还能继续所有幸福的生活,如果有下下辈子,我仍然希望我们不要分开......
   我会努力让妈妈的生命更长一些,因为我需要妈妈,需要妈妈的爱和温情,妈妈不在,我真的好孤独.今生,我们已经阴阳相隔,只能在这样的夜晚,深切的寄托我的怀念和追忆....如果妈妈能看到,一定看见了我此刻脸上流淌的泪水,那是因为爱妈妈爱得深沉....在伟大的恩情面前,我用我最虔诚的感激,对你们在有生之年给我的一切,跪拜致谢!希望妈妈在天国过得快乐安宁!
   写到此处,我的笔尖是无比的酸楚,心底也是一片黯然妈妈,好想,好想回到儿时和您相伴在一起的日子,让我在您的背上再唱一次童谣吧……
   清明时节情几许,天上人间永相随。但愿,天上人间一年四季如春,花团锦簇,没有离别时的哀愁,也没有追忆时的惆怅,有的是豁达,从容,温暖和幸福。
    “清明节”前夕含泪追思,匆匆赶下这些文字算作是对妈妈的一份怀念和祭奠吧!
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017