注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐

【情感人生】珍惜拥有  

2010-03-02 23:28:49|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

珍惜拥有
作者:同恩
     人,往往如此,容易得到的东西不懂得珍惜它;不易得到的东西却偏偏去追求它。于是,漫漫人生,有多少人叹息;覆水难收,后悔莫及
    人生的路,是漫长的;人的生命,却是短暂的。在茫茫的历史长河中,一个人犹如天上的一颗流星,耗尽自己生命,想划出一道人生的轨迹,少数能发出耀眼的光茫,虽然短暂,却曾辉煌;而绝大多数,只能默默地、平凡地走过,虽也努力,不见一丝光亮
    可这一切,都缘于我们局限的眼光,都缘于一个平凡的星球。如果,我们站在了更高的星球,也许我们感受的会截然相反,原来闪光的变成暗黑,原来暗黑的却熠熠生辉。时空的不同,造就了这巨大的反差,渺小变得伟大,暗黑变得闪光
    物质资源的有限,生命竞争的残酷,注定了人生的悲剧:拥有太少,失去太多。当我们慨叹命运不公的时候,当我们在不断失去的痛苦挣扎的时候,可曾想过我们因为曾经拥有才会失去?我们因为曾经拥有快乐才会失去快乐?我们因为现在的失去可能将来会拥有更好
    拥有是瞬间的、短暂的,失去是长久的、痛苦的。平凡的我们渴望拥有不平凡的快乐,偶然的相遇期盼长久的相守,甜蜜希冀长久,快乐梦想永恒。难道我们不曾想过,为这一份甜蜜、这一快乐,我们曾经付出或即将付出的努力?我们曾经付出或即将付出的痛苦?
    每一个行为,都必定带来一个后果,不管是好的还是坏的。从赤条条来,到赤条条去,我们生前去后都一无所有。我们现在所拥有的一切,都是我们出生以后所拥有的。随着社会的逐步发展,精神层面的需求越来越强烈,尤其是感情方面,我们何以面对?过去的已经过去,现在的一切也终将成为过去,我们所能做的就是珍惜现在的拥有,珍惜曾经的拥有,而不是沉绵于失去的痛苦之中。“塞翁失马,焉之非福?”,我们失去的,难道肯定是快乐吗?何尝不是未来的痛苦?如果我们现在所失去的,是短暂的欢乐,未来的长久痛苦,我们又如何去想、去选择、去面对
    习惯失去,珍惜拥有,不管是曾经的、现在的,还是未来的。只要能给我们带来快乐,我们大胆拥有。失去与拥有,有时并不是我们个体的能力所能决定。拥有的时候我们百倍珍惜,失去的时候,我们才可以做到无怨无悔,因为我们曾经为之努力。
    在人生的历程中,我们拥有的太多太多。生命、时间、财富、事业、真情、家庭、阳光、雨露、鸟语、花香、烦恼、困苦、幸福……有人说,拥有是指属于自己支配并为自己所把握、所享受的一切时空及物质。拥有既是一种权利,又是一种物化了的客观存在。当然,拥有是现实的,现在的,也是可望与可及的。
    拥有生命,就要珍爱生命的每一过程,在有限的生命里,愉快度过每一天,使生命健全,享受生命的全部内涵;拥有时间,就要珍惜时间的分分秒秒,唱好今日歌,不浪费,不虚度,讲质量,让有限时光发挥出最大的价值;拥有财富,就要懂得财富来之不易,要合理合法地利用它,花自己的钱,不贪意外外财,不奢不骄,享受自己所得,要将有限的资金花在刀刃上;拥有事业,就要用勤劳的双手去经营,并使之蒸蒸日上;拥有真情,就要用心去呵护,使友谊之树常青,使亲情之火燃烧,使爱情之花盛开;拥有家庭,就要维护家的温馨与稳固,扮好自己的角色,尽到自己的责任,爱护父母妻儿,做到家和万事兴;拥有阳光,就要真爱自然;拥有雨露,就要学会感恩;拥有鸟语,就要为生灵歌唱;拥有花香,就要懂得分享;拥有烦恼,就是要学会宽容;拥有困苦,就是要学会克服;拥有幸福,就是要很好地把握身边所拥有的一切……
    一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,人们会发现,原本费劲心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。我们回过头去看自己成长的道路,或者以孤独的姿态站在路边上,或者双手插在风衣的兜里,我们就会看到无数的人从我们身边走过,偶尔有人停下来对你微笑,灿若桃花。但我们必须懂得,这些停下来的人,最终会带给我们生命的温暖。看到他们,我们会想到不离不弃!无论大漠多么孤寂,多么荒凉,其间总会有绿洲存在,总会有顽强的生命存在,就让我们忽略那苦涩的荒凉,而珍惜拥有的美丽吧!属于我们的就去加倍珍惜,失去的就轻轻地挥挥手让它随缘去吧。不必留意昨天,只在乎曾经拥有!因为——花落才有花开,有散才有聚!若没有了那份无奈,又怎么懂得去珍惜呢?
    人的一生说长也长,说短也短。我想人生最重要的不是生命的长短,而是生长的过程!当然一定要明白的就是懂得珍惜现在!珍惜现在所拥有的一切,过去的一些事或者带给你许多的遗憾!或者更多的是美好的回忆!但是那一切都已经成为过去,我们不可以总是活在过去。我们应该面对现在,美好的未来谁都会憧憬。可未来的事谁都无法预料,没有现在的努力,憧憬往往就变成幻想。人应该活现在,而不是过去,也不是未来。也许你从来没有想到或许身边有个人正在默默的关心着你,或者你有着很多人都没有的亲人、朋友、健康。最起码你还可以生存。虽然你从来没有想过这些,你觉得这些上原本就有的,那么你错了,你拥有了这些对你来说就是最大的幸福!
    阳光雨露,鸟语花香,对每一个人都是公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每个人私有。生命,总是美丽的。不是苦恼太多,只因我们不懂该怎样生活;不是幸福太少,只因我们不懂该如何把握。人,并不是非要得到很多很多,一束鲜花,一个会心的微笑,一句关切的问候,一缕淡淡的柔情,一声同情的惋惜,一滴真诚的泪水,一种发自内心的感动……对于一个人,都是极其宝贵的财富。拥有并懂得珍惜,这样,在爱与恨,伤与痛,得与失,悲与喜之间,就有一条宽敞的路。无言的微笑告诉我:美好的情操,对生活执著的追求,不会因为时光的流逝而淡漠。
    春天去了会再来,花儿谢了会再开。然而,拥有的东西不懂得珍惜,一但失去,才知道后悔、叹息、惋惜,毕竟已经太晚了。当生活的泉源再流淌不出那种充满灵性的生命意绪,一颗受伤的心才带着遗憾回到自己营造已久的孤独心屋,像荒野一只受伤的鹿,躲在悬崖深处的巢穴里舔着渗血的伤口。这个世界上,只有我们自己是生活的主角,只有自己能推动自己,改变自己,创造自己。时光稍纵即逝,人生的每一个阶段,生活的每一个细节都值得我们去珍惜,去为这平凡的世界叫好,踏踏实实地去干一些平凡事,于是,生命才会精彩,才会美丽。
    一切的拥有都是美好的和令人向往的,每个人都应当珍惜这份拥有。因为拥有是自己的,只有属于自己的阳光才最灿烂,最珍贵,才能随心所欲地去享受,不珍惜拥有就没有拥有。还因为,只有珍惜现在的拥有你才能拥有希望,拥有快乐,也才会拥有豁达、健康、积极的人生态度。多一份拥有就多一分珍惜,就多一分对生活的真诚和执著
    说到底,人的一生仿佛就是一场得失间的轮回。一切生不带来,死不带去。只有珍惜既得的拥有才弥足珍贵。不要总觉得失去的和得不到的才最珍贵,最可惜。花开花落,月圆月缺。一切拥有都不可能永恒,必将成为历史。稚嫩会慢慢变得成熟,青丝会渐渐生成白发,父母会因病撒手尘寰,夫妻也会劳燕分飞。所以,人们不要在轻易中丢失了现在的拥有,以至在丢失了以后才发现丢失的东西是那么无比珍贵
    珍惜只在拥有时,珍惜难在拥有时。让我们都学会珍惜现在的拥有吧,珍惜父母、珍惜夫妻、珍惜朋友、珍惜工作、珍惜爱心及所有的拥有。善待拥有,呵护拥有,珍惜拥有,唯其如此,方能可望赢得无怨无悔的人生
     “恩袄仇恨两面刀,荣辱成败都为名,春夏秋东谁能定,风风雨雨总要晴。”“问世间情为何物,直叫人生死相许?”拥有并懂得珍惜,这就是快乐美丽的人生了。
    让自己快乐一点,让生活轻松一点,让周围的朋友和亲人觉得你在爱着他们在关心着他们,你得到的会更多,把握现在,把憧憬当作是动力把回忆当成是调味剂,美好的未来就一定会属于你!相信自己!相信快乐永远是属于懂得珍惜的人! 幸福是春风,吹来了春的希望;幸福是夏花,装点着夏的灿烂;幸福是秋雨,滋润着秋的土地;幸福是冬雪,点亮了冬的纯洁……拥有幸福,就等于拥有了整个人生。
    我们是幸福的,拥有幸福人生的人如春天的花朵,她的人生充满希望,珍惜拥有的幸福,让春的种子在这里萌芽。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017