注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐

【情感人生】网络情恋  

2010-03-02 12:54:55|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

网络情恋
作者:同恩
     网络恋情相对于现实生活里的爱情更能接近爱情的本质。爱情是一种感觉,作为人们精神上的一种纯粹的意识形态,爱情在生活中已经融入了许多物质的因素。在今天,现实生活里的爱情不仅受到了名利的干扰,有的甚至被金钱所左右,当人们为爱情感到伤心失望,当现实中的爱情满足不了自己的精神需求的时候,网恋便应运而生。
    如今,社会多元化发展,人们生活丰足,需求繁多:忙官的,忙财的,忙名的……都忙得不亦乐乎。感情,也是现代生活中不可缺少的最重要的需求。人是感情的动物,情是人生很重要的一部分。可以说,人生的乐趣不在别处,只在真挚的情感之中。尽管我们生活的范围越来越大,尽管我们相识的人越来越多,可是,谁有工夫听你倾诉心曲?谁有闲心管你的心灵需要?谁能接受你的心灵相托,谁能成为你的情感相依?是熟悉的地方没风景吗?是怕离生活太近惹些不必要的麻烦吗?是找不到能敞开心扉的对方吗?似乎都是,又不完全是。但是,只有网络,才找到心灵的慰藉,才找到情感相依的人,这却是事实。网络世界是虚渺的,又是真实的;是虚幻的,又是具象的,这就正好填补了生活的缺憾和不足。而且,在虚拟的世界后面,同样有一颗真实的心,一颗火热的心,一颗寂寞的心。网络世界又是博大的,浩渺的,在这个无限的世界里,可以倾诉,可以聆听,可以守候,可以寻找,可以捕捉,可以无意识、无目标地去搜寻另一颗相近、相似、又象流星般一闪即逝的心灵。网络,把一颗寂寞的心,牵向一个广阔的世界,让一颗心寻找到另一颗心,一颗心去温暖另一颗心,一颗心依傍着另一颗心,一颗心紧紧吸引着另一颗心。
    童话里王子爱上丑小鸭这样的故事在网络里就真实的发生着,而在现实中恐怕是没有人可以相信的,更不要说去做了。网络做为一个虚拟的世界,更能体现出爱情双方的平等性,在网络里我们都是一个地位平等的主体,哪怕你是大权在手的政客还是流浪在街头的下岗工人,只要你们之间有了感觉一样可以爱的轰轰烈烈
    网络上要想遇一个相投相知相契的,却很不容易,那有一个“吹尽黄沙始见金”的过程。遇到了,是一种福份,是一种机缘,心灵深处立即迸发耀眼的火花,那是一种最高的享受。这就是我在另一篇文章中说过的:宽松处,娓娓道来如淙淙溪流,婉约清丽;激越时,则如水银泻地,光华熠射;更多的时候是不急不徐如行云流水,一泻千里令人心旷神怡。网络中的文字,是一颗颗活蹦乱跳的心,隐约间,还似乎见到她飘移的身影,迎风而动,轻舞飞扬。如果你细心点,还能通过网络的文字窥探到她的神情举止,闻到她身上散发出来的气息,感知到她的心韵,抚摸到她的脉律。
    说网络里的人们比现实中更真实相信大家都会同意。因为网络的优越性使我们都可以无所顾忌的最大限度的释放自己。可以说网络里的每个ID都是展示的自己最真的一面。两个真实的人遇到一起产生的感情相信就是最真实的感情。这也是为什么一些很理智的人到网络里也会网恋的原因,网络里的爱情是大家心灵深处最动听最真实的声音!当然,和现实中的爱情一样,把握不好网络里的爱情也会给双方带来意想不到的伤害,对于这点我们无权指责网恋,凡事都有两面性,网络也有网络里的规则,切不可把网络当做生活。反之是会受伤的,这到也从反面证明了网络爱情的魅力所在。不求天长地久只要曾经拥有,现实里的爱情都是如此,同样对于网恋我们也不能要求她太多。
    网恋,因为纯粹的爱所以爱,因为平等真实纯洁所以在我们心里是最美。
    网络上也有真的,也有假的,本着以诚相待的心理,要不然它也不会带来什么乐趣了.也许有时没有面对面的伤害,没有后顾之忧,勿须肝胆相照,也不会出卖你,不会妒忌你,不会埋怨你,同是天涯伦落人,排遣心里的孤单,或者你认识他(她),给你的生活带来了乐趣,开导了你,化解了你的心结,即使告诉他一些秘密,你也知道,他永远不可能传给你身边的人知道.总之自己的感觉最忠实.忠实自己的感觉,你觉得好,那就是好,最重要是自己的心态.。
    泡这久了感觉到朋友能走向陌路,网友也可以演变成朋友,关键是彼此真诚,彼此信任。这样的友谊才能地久天长久。
    人的情感是多元化的。因为现实中的朋友大都在同一个圈子里,很多秘密有可能就会变为公众茶余饭后的话题。所以真正的秘密其实往往不会跟朋友说。但压抑在心里又会很难过。以前大都是通过写日记,把自己的心情记载下来。自从有了网络,人们仿佛看到了通往心灵深处的堤口。在网络里,各种各样的人都有,通过交谈,磨合,最后沉淀下来的就是和我们志趣相投的网友。网友即可以为同性,也可以为异性,但我想大多数人为了弥补现实的缺憾,在网络中就会有意识的选择异性为网友。在网上,由于大多人都隐藏了自己的身份,彼此一无所知,反而让人感觉安全,一些真实的情感和想法就容易表露出来,在这里,不用担心泄密,不用怕难为情,虽然少了一点互动的乐趣,但却是心灵休憩的空间。
    千里难寻是朋友。滚滚红尘,芸芸众生,能在同一时空相遇,已是一份机缘,若能相知进而志趣相投,那便是朋友了。人生不能无友。孔子说无友不如己者所以有朋自远方来,不亦乐乎。在生活旅程中,朋友就像生活的阳光照耀着我们,温暖着我们。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017