注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【教育人生】欣然启程  

2009-10-24 10:25:11|  分类: 【教育人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

同恩音画

欣然启程
作者:同恩
     人的一生都在寻找,寻找生命的意义,寻找自己的定位。其实,人生就是跋涉,人生就是开拓,人生就是与苦难作斗争。人生的每一步脚印都是通向明天的启程。
    人生的魅力。在于时时可以从痛苦,阴冷的角落里启程,向着山高水长的远途,向着没有遗憾的未来,前行。也许这阴冷会让我们暂时滞留低谷,也许这遥远的会让令我们面对飘渺的天空有些感叹,但梦中的千帆仍会激励着我们奔向远方。
    追逐一轮红日,便将强壮的身躯化作山峦托起它;追求一个梦想,便将自信的力量化作了风景去展示它。
    即使千帆过尽,还会有满载希冀的第一千零一只船,只要心中的幻梦不灭,就不会被孤独抛在岸边;只要青春体内的血还在奔流,那广阔的海洋就不会把你的梦搁浅。
    尽管年轻的我们,心存数不尽的清纯幻想,却又不善于应付命运恶意的嘲弄。然而我们又最不会忘记明媚的阳光就在眉睫间跳跃,不会因为初航遇上风暴,而不相信还有迷人的碧海蓝天。
    怀着滚烫的心,我们执着的启程,即使“昨夜西风凋碧树,独上高楼”,也要走尽天涯路。
    浑身淌着坚毅的血,我们坚定的启程,即使“为伊消得人憔悴”,也“衣带渐宽心不悔”。
    怀着心中不灭的追求,我执着的启程,即使“梦里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”
    未来的路不知是泥泞还是平地,是疲惫还是轻松,只要用不懈的努力去跋涉,去追求心中美好的梦想,希望就会在脚下延伸……
    因此,请不要在阴冷的低谷里徘徊,也不要在萧瑟的冷风中慨叹。人生赋予你的时间很短,不论在那里失败,沐浴风雨,都要从容整理行装,战胜自我,欣然启程。
    鲁迅曾经说过,“本来是没有路的,人走多了,也就成了路。”所以,人生路上我们要永远地启程,去开拓自己的天地,创造自己的辉煌!


 
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017