登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【情感人生】蓝颜知己  

2009-11-15 11:27:12|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

蓝颜知己
作者:同恩
    有一种爱很特别,他经历得风霜雨水洗刷,经得起时间和交往的考验,言语不多,开心不少,不求同船共渡,却心存惦记不安,他是种发自心底的习惯与牵挂。
    他平淡如水,让你触摸不觉,却相伴如影,萦绕在你的身边,每天第一抹阳光进入眼帘的时候就会迫切的打开QQ看你那彩色的花朵,即使灰色,也从未失望过,因为他只是一种纯净的爱,没有半点的自私和要求,他不同于爱情,没心与心火花的四起,即使有也是瞬间即逝,他只是一个哥们,一个一句话、一个微笑、一个表情就能让自己放弃心中的杂念,一起开心的哥们。
    他习惯了影子的存在,习惯了花朵留下的余香,习惯了房间静静的聆听,然而,面对西下的太阳,直逼而来冷酷的寒冬,花儿无情的凋谢,影子无情的被埋没,耳旁充满了世俗中繁杂的喧闹,就在某一天,某一天,这一切注定就结束,它没有逗留,自始至终都未曾留过半点痕迹,因为他心里很明白这一天的到来,既然是悄悄的走来,就让他悄悄的离开,不带走一片云彩。没有回忆的段落永远是的灰色的,淡的没点感觉。
    习惯可以改变,牵挂的心却难以刷洗,如果说要给这个牵挂下个定义的话,他想说,他既不属于亲情,也不属于友情,更不属于爱情,他就只属于哥们之间独有的心的眷恋和惦记。也许一个安字能让人酣然入睡,也许一句俗的不能不再俗的叮咛却能泛起心的涟漪。
    想你、念你、疼你、幸福在心里,时间不曾淡忘你!蓝这种特殊的感觉,会让彼此成为对方特殊的“唯一”,会让彼此想把内心的想法或者自己的特殊经历告诉对方从而让对方以自己的性别来回答男女间的差距。
    概念
    蓝颜知己即是亲情友情爱情之外的第四种情感,为什么必须加上女人的蓝颜知己呢,是因为蓝颜知己是相对于女人而言的。对于女人而言,是那种比朋友多一点,比情人少一点的关系。在她眼中,他是一位非常知心的好朋友,当然比一般的朋友感情更进一步,什么都能向他倾诉。但是也只能维持在这个距离。
    蓝颜知己和红颜知己是有区别的!红颜颜知己是对男人而言的,指那种比朋友多一点,比情人少一点的关系。在他眼中,她是完美的女神。但是只能维持在这个距离!
    蓝颜知己,是真正了解女人心理,了解女人感情的男人,不会时刻为女人的每一个喜怒哀乐而牵挂,却会在见面的时候为她的每一滴眼泪而心疼,会为她每一次笑容而悦然,是在女人受伤委屈的时候第一时间想起的那个人。女人总有许多话不能告诉自己身边的人,却只能告诉他!
    药方牢记把爱放在一米线上。
    尽管他值得珍惜,能以男人健康和丰富的心灵去关注、理解你,但必须永远把爱放在一米线上,让他离你不远也不近,在平平淡淡中用心去交往,不奢求什么,也不计较什么,就像星星一样,它闪闪烁烁,若即若离,甘于寂寞却又灿烂而长久。
    蓝颜知己是女人的秘密,它在演绎着一种感情的新模式。但无论怎样,如果这种感情是真实的、健康的、美好的,并且互不伤害,人们能够坦然交换看法,面对这种感情关爱而不被困扰,或许也不必就医。
    评论
    知己,可以是统称,无论同性异性皆可以。然而,女人的蓝颜知己却是带着暧昧色彩的。 说是纯洁的,其实绝对不会纯洁到没有半点身体接触的。可以是没有发生过性关系的,但是绝对不会是没有碰触过手指的。因为有了身体初步的接触,才会在两个人之间产生暧昧的情绪,就算是从来未曾见面的人,也必然是在电话里电脑里彼此掏心挖肺的讲述彼此的故事了的。如要寻找一个属于自己,懂自己心意的蓝颜知己.首要准则是不能为了得不到爱情退而求其次或包含目的的变相寻找,否则结局会很可悲。
    绝大一部分女人,骨子里头大概总有这样一种情结,想拥有个蓝颜知己。这个蓝颜不是老公,不是情人,也不是性伴侣,而是居住在她精神领域里的那一个。他不一定英俊,但一定成熟,可靠,善解人意。他们之间的空间距离不会离的太近。太近了,知根知底,反倒做不成知己。他们最好是在出差途中相遇,或者在一次意外的相约中相见。她有她的家,他有他的家,但这并不妨碍彼此之间的相知。她把他藏在心底,藏在她精神的家园里。
    每隔一段时间,她会很想念他,想他了就会约了他说话。她没有任何其他杂念,只想对他倾诉。他懂得她的一切,哪怕是叹息,哪怕哭泣。
    女人经常很脆弱,而这种脆弱,她多半不愿让她的丈夫知道。她不是不爱丈夫,这完全是两码事。他静静地倾听,他不会刨根问底去探寻她哭的缘由,也不会嘲笑她的孩子气。他没有丈夫的霸道,情人的贪婪。他有时也会主动和她聊,聊生活中的点滴.她听着,竟觉得特别的有趣-----他一直住在她的梦里面,她实在想象不出他生活中凡俗的模样,忍不住呵呵笑起来.这样的男人一旦遇上了,女人的寂寞和软弱,便都有了寄存的地方.--这就是蓝颜知己。
    知己的含义就是让对方彻底的了解自己。蓝颜知己,就是在老公与男朋友之下,在其他男性朋友之上的男人。女人可以对这个男人讲述不能跟老公或者男朋友讲的任何话题,也可以哭诉自己男人给自己所受的委屈,因为是知己,所以他会怜惜你,会站在你的角度为你说话,会在你被伤害的时候给你一个温暖的怀抱,给你以为是不带任何一点情欲的拥抱。
    蓝颜知己,是真正了解女人心理,了解女人感情的男人,不会时刻为女人的每一个喜怒哀乐而牵挂,却会在见面的时候为她的每一滴眼泪而心疼,会为她每一次笑容而悦然,是在女人受伤委屈的时候第一时间想起的那个人。女人总有许多话不能告诉自己身边的男人也不能告诉最亲近的女朋友,于是,寻觅着一个可以关心她爱护她却又不会让她痛苦折磨自己去想去爱去恨的男人。蓝颜知己,可以掩饰的说,是兄弟,是姐妹。是对方没有把自己当成女人,自己也没有把对方当成男人的关系,其实越是这样不断的重申,就越是担心自己会走出那一步。
    知己是很危险的关系,稍微向前一步,就会失足出轨。男人对女人好的唯一目的,不是得到这个女人的心,便是得到这个女人的身体。仅此而已。而女人对男人好的目的也不外乎如此,只是得到身体的欲望不及得到心的欲望来得真切。得到一个男人的心比得到他的身体更让女人骄傲自豪,而男人在乎的确是身体,得到更多女人的身体比得到更多女人的心更要值得炫耀,得太多的心,只会给男人到来负担。
    女人要是想拴住蓝颜知己的心一辈子,只有做到一辈子不让对方得到自己的身体,还要做到让自己在他心里的地位一直都不变,只有付出才会有回报,你的关心自然也会得到对方的关心。如果没有细心无微的关怀,又怎么会得到男人甘心做你一生知己的可能呢?要别人无微不至的关心你疼爱你,只有你自己先告诉别人你自己心里的秘密与委屈。
    人与人之间都是相互的,爱情不会是付出就会有回报,但是友谊却一定是会有回报的。我们都拥有或多或少的朋友,但是一定会有一个永远贴己的男性朋友陪在身边或者活在心里。谁也不要逃避,也不要以为自己是爱上对方了,那不是爱,那只是依赖而已。当你开始依赖一个人的时候,自然他有着让你诚服的魅力,你要小心,不要将自己陷进去了,蓝颜知己,就是最容易让女人出轨的对象,真正能清清白白做一生最亲密的男女知己的,是少之又少的,这就要看男人女人怎样把持自己了。说到把持,关于知己之间相处的度,需要衡量清楚。女人应该明白知己与爱人之间的差别。知己可以说心里话,却不能相互取暖,知己之间唯一的取暖方式只能是心灵的取暖,万不能变成身体取暖,一旦成身体取暖,知己就会面临两个结果,要么失去,要么升级成为情人。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018