登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【博客技巧】GIF动画制作  

2008-10-06 14:57:50|  分类: 【博客技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       哪有GIF动画制作软件?下载地址:Ulead GIF Animator V5.05,软件(点这下载)。下载后用WINRAR解压,运行UGA505tbyb_E.exe进行安装,一路NEXT(下一步)。然后运行“汉化程序.exe”进行汉化,这时候在你桌面上就有:Ulead GIF Animator 5快捷方式图标了。

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!这是桌面上的“快捷方式”图标。制作说明:        1、先用PHOTOSHOP制作两张MM图片(你也可从在这分别用鼠标右击,选“图片另存为”下载,以后再学PHOTOSHOP制作图片)。如果你对PHOTOSHOP还不熟悉,点这帮你闭上眼睛!处理后的两张图片如下:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟! 【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!

其实两图片是相同的,只不过用做图方法把第二张的眼睛弄闭上。你可在这右击保存两张图片,先做个实验也成.       2、双击桌面的图标,就出现了以下界面:在“下一次不显示”中打勾,并关闭。

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!3、关闭后界面如下:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!4、点右上的【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!界面如下:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!5、点文件“添加”图片,界面如下:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!6、打开有MM图象文件夹,按“Ctrl”键盘不放,连选“MM01.JPG、MM02.JPG”。

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!7、按打开,界面如下:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!8、修整画布与图片尺寸相同,点“编辑”,界面如下:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!9、修整后界面如下:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!

10、点下行的【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!,界面如下,多了第二帧。(其实,下方写1帧,2帧的地方是动画的帧。右上,是图片。让每帧只显示一张图片,留哪张眼睛,就显示哪张图片,如果你能理解这个意思,你就懂得了制作动画的基本原理了)
【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟! 11、点第一帧,消除Obj-3上的眼睛【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!,(即只在第一帧上显示第一张MM图片)

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!12、点第二帧,消除Obj-2上的眼睛【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!,(即只在第二帧上显示第二张MM图片)

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!13、此时点【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!,画面就可动了。

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!14、看到吗?变动的太快了。能不能让它变慢点?答:在0.1秒的画面上击鼠标右键,出现如下界面:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!15、用下面界面调整图片之间的转换时间:(注意:1秒等于100毫秒),第一正帧80毫秒(0.8秒),第二帧10毫秒(0.1秒)MM的效果:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!如意效果:【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!16、保存动画文件,点:文件--另存为--选GIF文件:

【博客技巧】GIF动画制作 - 同恩 - 书山有路勤为径,学海无涯苦做舟!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018