注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【博客技巧】如何将分类日志放入首页  

2008-11-05 09:14:27|  分类: 【博客技巧】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有博友问日志多了以后,如何将分类日志放入首页,以便自己查询或网友欣赏?其实网易有这个功能的.只是很多人不知道怎么用.现在如何操作看下面:

首先点击上面的“收藏”,进入后在左栏的管理收藏下面有“RSS目录”,在“RSS目录”下有会“创建”,点击“创建”在右边栏目里出现“新建RSS目录”,在“RSS目录”里建立你自己的分类日志名称,“描述”和“标签”可以不填,然后点“保存”,就可以建立日志分类名称了。比如我的博客的里创建了“学习园地”“知识海洋”等日志分类的名称。

然后在每个日志分类下,进入右边的栏目。点击“添加RSS”。这时候暂时不要填,另个再打开一下自己的博客,点日志一栏,每一篇日志的下面都有“分享”两个字,点击“分享”后出现三个条目,在“复制此篇日志网址”上点击一下,就得到了此篇日志的链接.这时候再打开上面的“添加RSS”项目,在“RSS”一栏里填上这篇日志的名称,在“地址”栏里点鼠标右键粘贴链接.“描述”可以不填,然后点确定.这样反复操作,直到你把想放在首页的日志全部编辑完成.然后回到首页.点开装扮博客,设置首页内容,你会发现自定义模块里多出了一个“模块”,将这个“模块”请出来,就出现在了你的博客首页里。然后用鼠标拖动模块,放在你想放的位置,操作就完成了.可以按照这个方法添加许多分类,在每个分类里,还可以给文章排序,试一下吧,愿你的博客更加精彩!  

 

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017