注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【情感人生】感觉≠感情  

2008-11-22 19:06:22|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

感觉≠感情
作者:同恩
     男女之间的友情是一种很脆弱的东西,象玻璃一样易碎,象流水一样无法把握。听一些人说异性之间没有真正的友情,即使是几十年的红颜知己,几十年的忘年之交,除了是有血缘关系,不然男人和女人之间只要发生感情,就会多多少少掺杂了爱情的成分,就像9999的纯金一样,再纯的友情也总会有一点点的爱恋。
    其实,这个问题视乎从哪个角度去看,因为感觉和感情是两个明显没有界限的群组,我想这个世界上谁也说不清楚什么是感觉,什么是感情,但有一点可以肯定,一定是先有感觉,后有感情的,因为感觉是事物在人的思维里的一个映象,而感情是一种更复杂的感觉组合。从自己的心理分析,我是很容易对一个人有感觉的,只要我欣赏那个人,或者那个人有很容易吸引人的特点,我都会对她有感觉,以前我曾经以为这种感觉就是感情,所以我一直以为自己是很容易就会爱上别人的人,但后来发现,原来这种感觉只是一种很单纯的感觉,离感情还十分遥远,我找到了那条界限,男女之间友情的界限。
    有时,会因为某个人,我会很惦记,会很思念,那种感觉与爱恋一个人的感觉没有什么区别,我试过迷惑,友情里会有这种惦记和思念吗?这种感觉令人觉得是男女之间友情的最大威胁,所以我不自主地要控制自己的这种感觉。虽然后来我一直没有找到答案,但我想只要那条界限的存在,感觉和感情同样也会有一条界限的,感情肯定不等于感觉的堆积,因为很多人感觉堆积了一辈子,可是他们依然守住了友情的界限,这就说明感觉要变成感情,一定是需要某种特殊的东西,而不是简单的堆积,所以在这个不等式里,我需要墨守一条界限,但墨守并非等于保留自己的感觉,完美的友情和完美的爱情一样,是一种毫不保留的付出,如果控制自己或压抑自己,必然有一天会在一些诱因下失守那一条界限,就如电视剧剧情一样,人性会在几杯红酒、几首情歌下脆弱起来,这是对男女之间友情的最大威胁,这是一种很美又很危险的感觉。
    慢慢地,我学会了在释放中墨守,在心里有一个抽屉,是专门存放一种特殊感觉,虽然它是那么危险,但却让人不舍丢弃,只要它不会变成感情,那这个世界上就没有比它更美丽的了。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017