登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【情感人生】感恩的心  

2008-11-12 10:04:53|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

感恩的心
作者:同恩
     以前不太理解这句话的含义,现在逐渐体会了,人必须学会感恩和感动,感恩的心是一种非常好的心态。
    古人云,正心,诚意,修身,齐家,治国,平天下。人的外在世界是由内在世界决定的,当内在时刻检讨自己,谦卑,不妄语,经常鼓励和赞美,感恩,人就有了动力去无私的给予。
    《厚黑学》中,李宗吾提出了力的吸引和排斥。很多东西,例如金钱,你去争取,反而没有结果,反过来,当充满感恩的心,无私的给予,帮助他人,你希望得到的东西是自然而然的来的。财富是一个随之而来的结果,而不是刻意去争取的东西。《圣经》告诉我们,我们得到的必是首先给予的。穷人一辈子都在为钱所困,而富人却在不断的捐献,这也许是慷慨的力量。捐献和慷慨,才有得到,而不是反过来,如果得到,才会捐献。先正其心,先清理内在的本质,外在的世界才会随之而改变。
    当人无私的给予,慷慨,时刻充满感恩的心,帮助他人,宽容,时常充满感动的时候,人就会产生幸福,因为幸福所以快乐,因为快乐,所以得到很多物质,事业,爱情和友谊,而不是反过来,如果我有钱,如果谁先给我什么什么,如果别人先如何.....,我才会幸福。幸福是内在的,由内向外的,因为幸福,所以得到,而不是因为得到,所以幸福。人的内在决定了外在。我们得到的往往是首先给予的。得到的不够,往往在于给予的不够。得到爱,先给予爱,得到关心,先给予关心,得到钱,先给予钱。时刻把赞美和美好的东西与别人分享,人因为分享而快乐,因为付出而快乐。
    很多事情,你越是大度,越是让,别人也反过来这么对我们,越是小气,越是争,越是斗心眼,别人也会同样对待我们。你越命令,越强迫,别人越不情愿,反过来,谦让,鼓励,赞美,别人就主动去做事。冷风让一个人穿紧衣服,反过来,暖风则让人主动脱下衣服。我们生活中的很多事情,遵循这种吸引力定律,越是一心想争的,越争不到,反过来,当首先去给予,无私的去奉献的时候,希望得到的就自然而然的得到了。做自我批评,别人就不批评你,总是自我吹嘘,别人就批评你。人把自己放得比别人低,别人就抬你一下,把自己放在高人一等的地方,别人就压你,我们怎么对待别人,别人就怎么对待我们,人就是这么有意思。
    让,给予,付出,感恩,是一门最大的艺术,需要我们好好领会。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018