注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 

【情感人生】正确对待爱情观  

2008-11-11 10:35:03|  分类: 【情感人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

正确对待爱情观
作者:同恩
     爱,从狭义上来说,就是男女之间纯粹的情爱.也就是两性相吸、两情相悦的那样一种无比美妙的情感。任何两个陌生的男女之间,都有可能在很短的时间内,甚至在初次见面的几秒钟,就可能迅速擦起爱情的火花,迅速燃起爱情的火焰,并演绎出一幕幕、一出出生死相依,至死不渝、可歌可泣、感人至深的爱情传奇故事。
    爱情一经发生,它所能产生的巨大力量也是无与伦比的。对于爱情产生的真正原因,迄今为止,古今中外还没有一个专家或艺术家、心理学家等等能够给出一个合理准确的解释。爱能让你无比开心,开心时让你如上天堂,爱也能让你无比痛苦,痛苦时又让你如下地狱。爱情也确实是古今中外一个百谈不厌,恒久不变的话题 .是成千上万的文学家、艺术家无数文学艺术作品的主题。爱,可以说是一种甜蜜的痛苦。没有甜蜜的爱,没有存在的意义,没有痛苦的爱也从来就不曾存在。
    真正伟大的爱情,是建立在共同的世界观、人生观,共同的兴趣爱好,共同或相似的审美情趣之上的一种非常默契、非常和谐、惺惺相惜、心幽灵犀、一点即通的那样一种美妙而甜蜜的感情关系。爱侣之间不需要太多的语言,甚至只需要一个眼神,一个手势,彼此就能心领神会。
    爱,应该体现在对所爱的人无微不至的体贴、照顾与关怀上.因为真正的爱不应该仅仅体现在花前月下的浪漫,更多的还在于漫长的人生路上两个人牵手之后怎样走。是相对而走,还是共同朝着一个目标、一个方向走。不仅应该体现在能否同甘、同欢乐,更要体现在能否共苦、共患难上。
    我觉得具体落实到行动上,就应该表现在:他高兴的时候,你陪他笑,他伤心时你却不要陪他哭,而是象对待一个大孩子那样心疼地把他抱在怀里,用你温柔的小手轻轻地抚摩他,抚摸着他光滑的头毛,抚摸他布满沧桑而在你眼里永远是那么可爱帅气的脸。如果他伤心难过了,你要及时地为他拭去脸上悲伤的泪水,引导他去多想开心的事,早点忘记悲伤与不快。四目相对时,你要给他你温柔的目光和身体上的爱抚,让他深切感受到你的爱给他带来的心灵安慰;让他感受到你的情给他带来的温暖。当他到年老多病、腿脚不灵、老态龙钟时,你更要让他感觉到,他在你的眼里和心里依然还是那样的潇洒与美丽,让他的生命因为有你珍贵的爱而感动、而升华、而变得更有价值和意义。当你让他躺在怀里给他喂汤喂药的时候,给他你充满希望和慈祥的目光,不要让他因为对你所谓的“拖累”而有任何的歉疚和不安;让他困顿疲惫时能够带着幸福的笑容、从容安详地在你的怀里睡着.就象永远依恋着母亲的孩子。让他永远安心地做你手心里的宝,并因此而满怀骄傲与自豪.当你能这样去好好爱一个人的时候,毫无疑问,你也会成为他手心里的宝贝,成为他心里和眼里最珍贵、最耀眼发光的天下第一明珠。
    真正的爱,纯洁的爱,其意义就在于它体现了人与人之间一种无比珍贵的精神价值。真正伟大的爱情应该是朴实无华的,它所体现的那种在爱侣之间相濡以沫、无微不至的呵护与体贴、怜惜与关怀,是那样的无私、那样的圣洁。这种爱从来就是以奉献、以给予为出发点,而不是以占有、以索取为出发点而开始的,并且它决不会随着年龄的增长而退色,反而还会随着岁月的积淀而变得更加的丰富、更加的厚重、更加的温馨、更加的甜蜜.如果不懂这些,而只看重爱情浮华的表面.那么他<她>就只能算是一个不懂爱、也不会爱的人。
    爱,要有空间,爱需要呼吸和喘息.如果他或她爱你,心里有你,放在哪里他或她都不会变的,也许会有浪漫的想法或新的诱惑影响着他<她>,但如果你在他,她心里有一定的份量,你的好要让他<她>因为突然间有了某种不恰当的意见都感到惭愧与自责.那样的话,他,她.还会背叛你们的纯洁爱情吗?当然不会.这种压力与束缚要来自男女主人公的内心,而不是外力的干涉与施压.那样,才识真正安全可靠的.否则,你能管得了吗?你不上班吗?对方不上班不逛街不去美容院理发店,生病不要去医院吗?谁都不会出国公务考察旅游吗?找机会到处都有.不难.你有政策人家有对策.但是即便是到处安插的都是密探、保骠、特务,也还是有出现漏洞的时候。到那时,亲爱的,你不仅自己活得辛苦,活得累,对方累都不说,对你的感觉会大打折扣。反感产生的时候,就是爱情消失的起点。
    因此,在这里,我想敬告那些整天为爱搞得心力交瘁,苦不堪言的男人、女人们,丈夫、妻子们,恋人、情侣们,要自信,要相信自己,相信你爱的人,有时信任会感化一个想出轨的人,而不信任则会加速对方的逆反与红杏出墙。其实,很简单的道理。人基本上都还是跟着自己的感觉而非别人的感觉走的。除非,他〈她〉爱的人,在乎的人,也就是在他〈她〉心目中有相当份量的人,同时,又是很有做人的良知与道德准则的人。否则,哪一种感觉的份量重,就会向相应的方向倾斜。
    所以,如果想抓住一个人,不要太在意他〈她〉置身于一个什么样的环境中,你只要抓住他〈她〉的心就可以了。抓不住是自己的问题,从自身找原因比较好。但如果因为人本身道德品格方面的原因,对方是一个朝三暮四、水性杨花、流氓成性、不盯就不行的人,那还是早一点分道扬镳比较好。请问,那样的人你也苦苦盯着不放,是糟践自己呢,还是这个世界上就他〈她〉一个异性了呢?如果是我,即便就剩他〈她〉一个了,我也还是不要。宁缺勿滥,否则,就是降低了自己的标准。爱情面前人人平等,其他任何外部条件都不可以作为衡量的砝码。精神与物质的东西,能拿过来一起称称重量吗?对这种概念都模糊的人,为了所谓的“爱”而去做点糊涂事也就很容易理解了。但往往事倍功半,越走离自己心中的目标就越远。最后,祝所有朋友家庭幸福,爱情甜蜜!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017