注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书山有路勤为径,学海无涯苦做舟。

老当益壮,宁知自首之心,穷且益坚,不坠青云之志。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我希望我将具有足够的坚定性和美德,借以保持所有称号中我认为最值得羡慕的称号:一个诚实的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

【解密婚姻】爱情和婚姻需要悉心呵护  

2008-11-10 09:16:39|  分类: 【解密婚姻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同恩音画

【原创】爱情和婚姻需要悉心呵护
作者:同恩
     婚姻就像我们眼前的盆景,好看一时,如果不悉心呵护,用爱心浇注,就会渐趋枯萎消亡。
    爱情是娇嫩的,需要彼此的悉心呵护。夫妻间的尊重、忠诚、体贴、宽容、关心、互勉是维护婚姻的基石。婚姻并没有葬送爱情,而是使爱情长久的温床。爱情是需要经营的。结了婚并不意味着万事大吉。为了给爱情保鲜,同样需要我们用心去对待彼此。一句生日的祝语,一顿意外的烛光晚餐,一次精心安排的旅行,甚至一句对衣服颜色的评价都会使爱情升温。
    一直忙碌于事业的布鲁斯在开车前往海滨小舍度假途中,在心里发了个誓,要在未来的两个星期里努力做一个爱妻子的丈夫和爱孩子的父亲,彻底地体贴他们,无条件地爱。
    这个念头是布鲁斯在车上听一位评论员的录音时想到的。那位评论员先引述了《圣经》上一段关于丈夫体贴妻子的话,然后说道:“爱是一种意志的行为。一个人可以自己决定要不要去爱。”布鲁斯想:“我必须承认我是个自私的丈夫——承认我们的爱已经因为我对妻子不够体贴而褪了色。在许多小地方我的确是这样:责骂艾芙琳做事慢;坚持看我要看的电视节目;把明知道艾芙琳还想看的旧报纸丢了出去。好了,在这两星期里,这一切都要改变。”
    当布鲁斯在门口吻了艾芙琳一下、并且说“你穿这件黄色新毛衣可真漂亮”起,生活真的开始了变化。
     “啊,布鲁斯,你居然注意到了。”她说,神情既惊讶又愉快,也许还有一点迷惑。长途开车之后,布鲁斯想坐下来看书,但艾芙琳建议到海滩上去散步。布鲁斯本想反对,但随即想到,艾芙琳已单独在这里陪了孩子一个星期,而现在她想和自己单独在一起。于是,他们便到海滩上去散步,让孩子们自己放风筝。
    时间就这样过去了。一连两个星期,布鲁斯没打过电话到华尔街自己任董事长的投资公司;他们到贝壳博物馆去参观了一次,虽然布鲁斯一向最怕去博物馆,但这回却很感兴趣;有一次他们要赴宴,但因为艾芙琳化妆而迟到了,布鲁斯却一句话也没说。整个假期轻松而愉快地一晃就过去了。
    随后,布鲁斯又发了一个新誓,要继续记住体贴她。但这时却出现了一个小小的插曲,艾芙琳和布鲁斯至今一提起这件事便不禁失笑。
    在海滨小舍的最后一个夜晚,当他们正要上床就寝时,艾芙琳神情哀伤地望着布鲁斯。
     “你怎么啦?”布鲁斯问。
     “布鲁斯,”她说,声调凄惨,“你是否知道了一件我不知道的事?”
     “这话怎讲?”
     “嗯……几星期前我做过身体检查……医生……他对你说过什么关于我的话没有?布鲁斯,你待我太好了……我是不是快要死了?”
    布鲁斯一下子就全明白了,随即大笑起来。
     “不,亲爱的,”他说着把她抱在怀里,“你并不是快要死了……是我才刚开始活呢!”:
    在平淡的生活中,只要你细心地去体会,处处可见爱情的存在,甚至这种爱情要比彼此热恋时更加真挚浓厚。失意时的一句安慰的话,生病时的一杯水,为提高生活水平的共同奔波,快乐时一起分享……这些难道不都显现着爱吗?这样的爱要比玫瑰、烛光晚宴更加可贵。
    所以,当你觉得进门的晚饭、出门时干净的衣装都变得理所当然时,你有没有想过,没有人天生喜欢做家务,更没有人必须要去照顾你,这样的呵护当中蕴藏着多少的爱呢?偶尔的吵吵闹闹并不代表着爱情的远去,牙齿和舌头还有磕磕碰碰的时候。就把其中的分歧当成平淡生活的调剂吧,这样的生活才更有滋味。


 
 
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017